Für 12 Stücke
Pro Stück 266 kcal
Aktive Zeit: 25 Min.
Gesamtzeit: 1 Std. 20 Min.
Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit
Backpapier ausgelegt
Zutaten
120 g Butter, weich
200 g Rohrzucker
½ TL gemahlene Bourbon-Vanille
5 Baby-Bananen (reif), zerdrückt
2 Eier, verklopft
1 ½ dl Milch
200 g Weissmehl
50 g Mandeln, grob gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Salz
2 Baby-Bananen, längs halbiert
Zubereitung
Bananenmasse: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.
Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen und dann unter die Masse mischen. Teig in die mit Backtrennpapier vorbereitete Form füllen, Bananen auf dem Teig verteilen.
Backen: Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen.
Tipp: 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Mandeln unter den Teig rühren
Comments