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Susanne Ditzler-Imbach

Bananenbrot-Rezept






Für 12 Stücke

Pro Stück 266 kcal

Aktive Zeit: 25 Min.

Gesamtzeit: 1 Std. 20 Min.

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit

Backpapier ausgelegt


Zutaten

120 g Butter, weich

200 g Rohrzucker

½ TL gemahlene Bourbon-Vanille

5 Baby-Bananen (reif), zerdrückt

2 Eier, verklopft

1 ½ dl Milch

200 g Weissmehl

50 g Mandeln, grob gehackt

1 TL Backpulver

1 TL Natron

½ TL Salz

2 Baby-Bananen, längs halbiert


Zubereitung

Bananenmasse: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.

Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen und dann unter die Masse mischen. Teig in die mit Backtrennpapier vorbereitete Form füllen, Bananen auf dem Teig verteilen.

Backen: Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen.


Tipp: 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Mandeln unter den Teig rühren

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