• Susanne Ditzler-Imbach

Bananenbrot-Rezept

Aktualisiert: 3. Dez 2018






Für 12 Stücke

Pro Stück 266 kcal

Aktive Zeit: 25 Min.

Gesamtzeit: 1 Std. 20 Min.

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit

Backpapier ausgelegt


Zutaten

120 g Butter, weich

200 g Rohrzucker

½ TL gemahlene Bourbon-Vanille

5 Baby-Bananen (reif), zerdrückt

2 Eier, verklopft

1 ½ dl Milch

200 g Weissmehl

50 g Mandeln, grob gehackt

1 TL Backpulver

1 TL Natron

½ TL Salz

2 Baby-Bananen, längs halbiert


Zubereitung

Bananenmasse: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit dem Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.

Teig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen und dann unter die Masse mischen. Teig in die mit Backtrennpapier vorbereitete Form füllen, Bananen auf dem Teig verteilen.

Backen: Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot aus der Form nehmen, auf Gitter auskühlen.


Tipp: 50 g dunkle Schokolade, grob gehackt, mit den Mandeln unter den Teig rühren

Das Soulcenter steht für ganzheitliche Lebensqualität

Authentizität = damit DU wieder DU sein darfst 

Freiheit = damit DU dein eigenes Fundament findest

Abenteuer = damit Du auf deine eigene Lebensreise gehst

Ohana = damit Du eine Gemeinschaft findest, wo Du dich wohlfühlst 

Soulcenter be yourself

CH-4127 Birsfelden

Kontakt: 0041 (0) 78 403 51 24

info@soulcenter.ch

www.soulcenter.ch

© 2018 by Soulcenter 

  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Schweizer Seiten schweizer-seiten.ch